Schulkonzept

Die Grundkonzeption will wesentliche Aussagen zum Profil unserer Schule in knapper, übersichtlicher und verständlicher Weise zum Ausdruck bringen. Die Mitarbeiter/innen der Schule sollen größere Handlungssicherheit erhalten.

Den Eltern wollen wir unsere besonderen Schwerpunkte vermitteln. Sie sollen wissen, was unsere Schule leisten will und welche Anforderungen sie an die Schule stellen können. Wir möchten den Partnern der Schule, anderen Schulen, Behörden, Praktikumsstellen sowie Mitarbeiter/innen von Ausbildungs- und Arbeitsstellen ein Bild von unserer Schule vermitteln.

Die konzeptionellen Überlegungen sind eine verbindliche Grundlage für den Unterricht an unserer Schule. Damit sollen gemeinsame Leitlinien geschaffen werden, die eine tragfähige Basis für das tägliche Miteinander zwischen Lehrer/innen, Schüler/innen und Elternschaft darstellen.